Monday, November 25, 2013

Resep Sup Daging Kacang Merah

Resep Sup Daging Kacang Merah yang kami tampilkan kali ini semoga bisa menambah varian menu
sup untuk Anda.

Bahan:
300 gr     daging tetelan
2.000 ml air
100 gr     kacang merah segar, direbus 10 menit, tiriskan
150 gr     wortel, dipotong bulat
1 bh        tomat, dipotong potong
1 btng     daun bawang, dipotong 1 cm
1 btng     seledri, diikat simpul
6 btr        bawang merah, diiris tipis
3 siung   bawang putih, diiris tipis
2 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
1 sendok makan margarin, untuk menumis

Cara membuat:
  1. Rebus daging sampai mendidih dan empuk.
  2. Masukkan kacang merah, tomat, dan seledri. Didihkan kembali.
  3. Panaskan margarin, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tuang ke dalam rebusan daging.
  4. Masukkan garam, merica, dan pala bubuk. Aduk rata.
  5. Masukkan wortel. Biarkan sampai wortel lunak.
  6. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Aduk rata.
  7. Pindahkan ke mangkuk dan taburi bawang goreng. 
  8. Siap untuk di sajikan
Untuk 6 porsi

No comments:

Post a Comment