Resep Sop Buntut Sapi Spesial yang dibuat dengan cara yang mudah ada caranya di sini. Olahan
masakan spesial dari daging ekor sapi yang dikenal memiliki tekstur yang
kenyal ini cukup digemari dalam dunia kuliner Indonesia karena memiliki kandungan gizi yang tinggi serta supnya memiliki kalsium yang baik untuk kesehatan tulang.
kenyal ini cukup digemari dalam dunia kuliner Indonesia karena memiliki kandungan gizi yang tinggi serta supnya memiliki kalsium yang baik untuk kesehatan tulang.
- ½ kg buntut sapi
- 200 gram kentang, kupas, potong-potong
- 200 gram wortel, kupas, potong-potong
- 1,5 liter air
- 2 sendok makan garam
- 4 buah cengkih
- 4 cm jahe, memarkan
- 3 sendok makan minyak goreng
- 6 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- ½ sendok teh merica butiran, sangrai
- ¼ sendok teh pala bubuk
- 50 gram emping goreng
- 2 buah tomat matang, potong-potong
- 3 sendok makan bawang merah goreng
- 1 batang seledri, iris halus
- 2 buah jeruk nipis, ambil airnya
- 3 sendok makan kecap manis
- Rebus buntut sapi dengan air dan garam di atas api kecil hingga buntut empuk.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, cengkih, dan jahe hingga harum. Angkat dan masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan buntut sapi.
- Tambahkan kentang dan wortel lalu masak kembali hingga mendidih dan bumbu meresap, angkat lalu hidangkan selagi hangat beserta pelengkap penyajiannya.
No comments:
Post a Comment