Tuesday, November 26, 2013

Resep Bistik Daging Sapi Spesial

Cara membuat Bistik Daging Sapi Spesial:


Bahan-bahan :
500 gram daging sapi has
2 buah kentang, potong-potong memanjang, goreng
100 cc susu cair
30 gram buncis, rebus
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt pala bubuk
1 sdm cuka
2 sdm kecap manis
1/4 sdt lada bubuk
1 sdm mentega
1/2 sendok maizena
Daun selada secukupnya
Air secukupnya untuk melarutkan maizena

Cara membuatnya :
  1. Daging sapi dipotong lebar, pukul-pukul, tuangi kecap, cuka, pala, garam, gula pasir, lada. Balur daging dengan bumbu sambil agak ditekan-tekan supaya bumbu meresap. Lalu diamkan selama 3 jam.
  2. Panaskan mentega dalam wajan hingga benar-benar panas, masukkan daging, goreng bolak-balik hingga matang, angkat.
  3. Di tempat menggoreng tadi tuangi cuka, perendam daging, susu, lada bubuk. Kentalkan dengan sedikit larutan terigu, didihkan. Angkat.
  4. Tata daging di piring dengan buncis, kentang. Lalu siram dengan saus dan siap disajikan.

No comments:

Post a Comment