ditambah daging (ayam, sapi) juga bisa di variasi sayuran dengan udang plus jamur bila suka.
Bahan:
150 gram wortel, diiris miring
50 gram jagung putren, diiris miring
200 gram kembang kol, dipotong per kutum
3 batang caisim, diiris
100 gram paha ayam fillet, diiris tipis
4 buah bakso sapi, diiris tipis
1 buah bawang bombay, diiris panjang
3 siung bawang putih, dicincang kasar
1 sendok makan saus tiram
1/2 sendok makan kecap ikan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
1 sendok makan tepung sagu, dilarutkan dengan 2 sendok makan air
1 batang daun bawang, dipotong miring
1/2 sendok teh minyak wijen
300 ml air
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam. Tumis sampai berubah warna.
- Tambahkan bakso, wortel, jagung putren, kembang kol. Tumis sampai layu.
- Masukkan caisim, saus tiram, kecap ikan, garam, merica bubuk, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai mendidih. Tambahkan larutan tepung sagu. Masak sampai kental dan matang.
- Masukkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata.
- Pindahkan ke mangkuk, siap disajikan.
No comments:
Post a Comment