Saturday, November 23, 2013

Resep Sate Bumbu Kuning

Sate bumbu kuning merupakan makanan khas Sumatera yang bahannya umumnya dari usus sapi muda, sehingga terasa empuk dan enak. Tetapi bila tidak suka usus sapi bisa
menggantinya dengan daging sapi muda. Dibawah ini resep bahan dan bumbu serta cara memasaknya.

Bahan Sate Bumbu Kuning :
  • 1/2 kg usus sapi yang agak muda
  • 3 sdm blueband
Bahan Bumbu :
  • 1 sdm ketumbar
  • 1/2 sdt jinten
  • 1 ptg lengkuas
  • 1 ptg kunyit
  • 5 btr kemiri
  • 5 bh bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • haluskan bumbu-bumbu diatas
  • 2 btg sereh
  • 2 lbr daun salam
  • gula merah dan royco rasa daging sapi secukupnya
Cara Memasak Sate Bumbu Kuning :
  1. Panaskan mentega, tumis bumbu-bumbu yang telah dihaluskan, salam sereh hingga harum, sisihkan.
  2. Rebus usus sampai setengah matang, lalu masukkan bumbu-bumbu yang telah ditumis tadi, gula merah dan royco. Masak sampai matang dan agak kering, angkat.
  3. Setelah agak dingin, tusuk-tusukkan pada tusukan sate, kemudian panggang hingga kuning kecoklatan, hidangkan.

No comments:

Post a Comment