untuk tubuh. Sayur lodeh juga semakin lengkap bila disajikan bersama ikan asin yang di goreng kering dan sambal terasi.
Bahan :
200 gram nangka muda, dipotong-potong
300 gram labu siam, dipotong-potong
8 buah kacang panjang, dipotong-potong
1 buah terong, dibelah dua bagian, dipotong-potong
100 gram daun melinjo muda
3 buah cabai hijau besar, diiris bulat
2 lembar daun salam
3 cm lengkuas, dimemarkan
2 sendok makan garam
2 sendok teh gula merah sisir
2.000 ml santan dari 1 butir kelapa
Bumbu Halus :
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri, sangrai
1/2 sendok teh terasi goreng
2 cm kencur
1/2 sendok teh ketumbar
Cara membuat :
- Rebus santan, daun salam, lengkuas, dan bumbu halus sampai harum.
- Masukkan nangka muda, garam, dan gula merah. Rebus hingga setengah matang.
- Tambahkan labu siam, kacang panjang, terong, daun melinjo, dan cabai hijau. Aduk rata. Masak sampai matang dan siap untuk di sajikan.
No comments:
Post a Comment