Tuesday, November 26, 2013

Resep Sate Kambing

Sate Kambing banyak dijumpai disetiap kota di Indonesia, baik yang dijual dengan gerobak dorong sampai yang di jual di restoran-restoran. 
Yang perlu diperhatikan
saat membuat sate kambing sendiri supaya daging terasa enak dan empuk adalah, harus memperhatikan arah serat daging kambing. Jangan memotong searah serat, potong melawan arah  serat agar tidak keras. Pilih daging bagian paha belakang untuk mendapat hasil yang maksimal.
Selamat mencoba.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
500 gram daging kambing muda, dipotong-potong
5 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh air jeruk nipis

Pelengkap:
200 ml kecap manis
6 butir bawang merah, diiris
3 siung bawang putih, diiris
6 buah cabai rawit merah, diiris
6 buah jeruk limau (peras airnya diatas daging kambing, supaya mengurangi bau kambing)

Cara Pengolahan :
  1. Aduk bahan jadi satu. Diamkan 1 jam.
  2. Tusuk – tusuk dengan lidi.
  3. Bakar sambil dibolak-balik sampai matang sambil dioles bumbu. (bara api jangan terlalu besar, supaya tidak gosong)
  4. Sajikan dengan pelengkap (kecap yang sudah di tambah irisan bawang merah, irisan bawang putih, irisan cabe rawit.
  5. Selamat menikmati.
Untuk 30 tusuk

No comments:

Post a Comment